Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

En cumplimiento a lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que ANALITEK, S. A. de C. V., (en lo sucesivo “El Responsable”), con domicilio en la calle Lomas de los Pinos No. 5505-A, Colonia La Estanzuela Vieja, Código Postal 64984, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México, con teléfono de contacto (01 81) 81 04 02 67, Fax (01 81) 81 04 02 93 así mismo número telefónico lada sin costo 01 800 733 2625 y página de Internet www.analitek.com, tratará los datos personales que recabe de usted con la finalidad de brindarle los servicios que ofrece El Responsable tales como la compra y venta de equipo e instrumentación analítica para laboratorio industrial, pudiendo gestionar, administrar y dar de alta en nuestro sistema la relación con usted para llevar acabo la facturación por la expedición del servicio prestado.

“El Responsable” para cumplir con las obligaciones que la Ley le impone, necesita contratar empleados y tener relación con proveedores y clientes de quienes requiere recabar datos, los cuales serán tratados estrictamente para alcanzar las finalidades que más adelante se describen.

 

TRATAMIENTO DE DATOS:

 

Los datos personales que el Responsable recabe del Titular, puede hacerlo por cualquier medio óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, ya sea: directamente, cuando usted los proporciona en las oficinas del Responsable; cuando el Responsable le solicita por cualquier medio ya sea por teléfono, por mensajes electrónicos o de cualquier tipo; o a través de otras fuentes permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, dependiendo del tipo de titular de que se trate.

Los datos que solicitamos dependerán del tipo de titular y serán los siguientes:

 

Empleados, Candidatos, Jubilados y Ex-empleados: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población, fotografía, copia de identificación oficial sea IFE o PASAPORTE, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, en el caso de extranjeros forma migratoria, acta de nacimiento original o copia certificada, acta de matrimonio intereses personales, formación académica, experiencia laboral, dependientes económicos, referencias personales, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, afiliación sindical participación en algún club social o deportivo; *datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, préstamos bancarios, CLABE y; *datos sensibles: tales como estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes y número de póliza de seguro de vida, de gastos médicos mayores y menores y religión.

 

Proveedores: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población, fotografía, copia de identificación oficial sea IFE o PASPORTE, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo; *datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta y cuentas bancarias.

 

Clientes: nombre, dirección de su domicilio y/o oficina, código postal, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfonos, clave de Registro Federal de Contribuyentes, copia de identificación oficial sea IFE o PASAPORTE, número de pasaporte, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo; *datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, CLABE.

 

El titular deberá aceptar los términos, condiciones y Aviso de Privacidad.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

La finalidad de los datos solicitados dependerá del tipo de titular y serán tratados para alcanzar las siguientes finalidades:

 

Empleados, Candidatos, Jubilados y Ex-empleados:

 

Identificación de la persona.

Evaluar capacidades y competencias con el fin de identificar la viabilidad de su contratación como empleado.

Realizar exámenes socioeconómicos.

Realizar exámenes psicométricos.

Integración a la base de datos, directorios.

Incorporar los datos personales en el contrato laboral y los documentos que resulten necesarios para su contratación, incluyendo base de datos y expedientes físicos y electrónicos.

Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral.

Transmitir los datos personales a Empresas que tienen por objeto el procesamiento y administración del personal y manejo de nómina.

Transmitir los datos a administradoras de fondos para el retiro y empresas aseguradoras.

Transmitir información derivada de la relación laboral a diferentes organismos como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Instituto de Fondo Nacional de la Vivienda para los trabajadores (INFONAVIT), la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León, el Servicio de Administración Tributaria (SAT) o cualquier otra dependencia gubernamental.

Solicitar y proporcionar referencias laborales a terceros de los candidatos a empleados y ex-empleados.

En los casos de atracción de talento transmitir los datos a los departamentos de recursos humanos de otras empresas.

Ejercer acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer cumplir las obligaciones derivadas de los contratos que celebra.

 

Proveedores:

 

Identificación de la persona.

 

Con fines estadísticos y de análisis interno.

 

Dar a conocer las necesidades de bienes y productos.

 

Enviar boletines y noticias de relevancia en relación a los bienes y productos que necesita la empresa.

 

Facilitar su proceso de alta y el pago de servicios o productos suministrados.

 

Integración a la base de datos de proveedores.

 

Para gestiones de cobranza.

 

Elaborar comprobantes fiscales.

 

Emitir facturación electrónica;

 

Actualizar el sistema de registro de proveedores y base de datos;

 

Presentar declaraciones ante la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP) y Servicios de Administración Tributaria (SAT) como también con cualquier otra autoridad que se requiera;

 

Analizar los datos financieros y patrimoniales, así como de cualquier otra índole con el fin de identificar la capacidad financiera y comercial para brindar los servicios y/o productos.

 

Celebración o modificación en su caso de los contratos con el fin de formalizar el bien o servicio que se reciba.

 

Ceder o transmitir a un tercero las obligaciones a cargo del titular derivadas de estos contratos.

 

Mantener la comunicación que resulte necesaria para alcanzar el objeto de las relaciones jurídicas, derivadas del suministro de bienes y/o servicios.

 

Ejercer acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer cumplir las obligaciones derivadas de los contratos que celebra.

 

Clientes:

 

Identificación de los mismos para el otorgamiento de nuestros servicios en la compra y venta de equipo e instrumentación analítica para laboratorio industria; información que incluye además, los datos requeridos para la facturación por nuestros servicios.

 

Para enviarle las cotizaciones que usted requiera de los servicios que maneja Analitek, S.A. de C. V.

 

Para facilitarle el uso de nuestro sitio web www.analitek.com y hacer más simples la contratación de nuestros servicios, ya sea por Internet o como el cliente lo prefiera.

 

Confirmar y corregir la información con la que contamos, a fin de garantizarle la mejor calidad en nuestro servicio.

 

Para brindarle servicios de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros servicios.

 

Evaluar la calidad de los servicios, así como para cualquier otro fin estrictamente relacionado con la comercialización de estos.

 

Con fines estadísticos y de análisis interno.

 

Dar a conocer promociones de la venta de los servicios que se prestan.

 

Enviar boletines y noticias de relevancia en relación a los servicios.

 

Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los servicios que se prestan.

 

Realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los servicios proporcionados.

 

Analizar los datos financieros y patrimoniales, así como de cualquier otra índole con el fin de identificar la capacidad financiera, respecto del financiamiento que se pretenda otorgar.

 

Celebración de los contratos para la colocación de los servicios que se prestan.

 

Mantener la comunicación que resulte necesaria para alcanzar el objeto de las relaciones jurídicas derivadas del financiamiento.

 

Ejercer acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer cumplir las obligaciones derivadas de los financiamientos.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

 

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales implementando medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas.

 

Los Datos Personales son administrados y resguardados en un servidor que contiene nuestras bases de datos, que son administradas por sistemas de cómputo, de los cuales tienen acceso único y exclusivamente el personal que labora en esta empresa, utilizando las contraseñas, que permiten el uso, consulta, manejo o acceso a estos datos.

 

En los casos de los Datos Personales que se encuentra en equipos móviles, portátiles, situados dentro o fuera de nuestras instalaciones, están protegidos mediante contraseñas, que permiten el uso, consulta, manejo o acceso a estos datos, obligándolos a destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensable para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable.

 

En relación a los documentos que contienen Datos Personales también son resguardados físicamente en un área de archivo de acceso restringido sólo al personal que labora en la empresa, llevando un estricto control de su uso.

 

Para mayor seguridad, el personal autorizado con acceso a datos personales ha sido capacitado sobre el control y manejo dichos datos, así como las obligaciones en materia de protección de datos personales, celebrando además con “El Responsable” convenios de estricta confidencialidad.
“El Responsable” ha implementado políticas y procesos internos aplicables a todo el personal, desde la obtención de datos por los medios establecidos por la Ley, el tratamiento de acuerdo a las finalidades y a las medidas de seguridad aquí descritas, limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensable para el adecuado desempeño de las funciones del personal del responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

Igualmente exigimos que estas medidas de seguridad y control sean cumplidas por los proveedores de los servicios que contratamos, aún tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de ésta.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Los titulares de los datos personales gozan de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en el Capítulo II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, la persona de que se trate debe presentar a “El Responsable” una solicitud (en adelante “SOLICITUD”) a la que deberá acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial ) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;

III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

  1. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  2. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;
  3. La indicación del lugar donde el Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

 

En el caso el caso de revocación del consentimiento el titular deberá indicar además de lo anteriormente señalado, la fecha y el medio mediante el cual otorgó su consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales, con el fin de facilitarnos la localización de los mismos en nuestras bases de datos.

 

La solicitud a que se hace referencia para ejercer sus derechos ARCO, será atendida por el Área de Atención a Clientes de “El Responsable” y deberá enviar la SOLICITUD arriba referida vía correo electrónico al que enseguida se indica: analitek@analitek.com o por escrito al domicilio de “El Responsable” ubicado en la calle Lomas de los Pinos No. 5505-A, Colonia La Estanzuela Vieja, Código Postal 64984, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México, con teléfono de contacto (01 81) 81 04 02 67, Fax (01 81) 81 04 02 93 así mismo número telefónico lada sin costo 01 800 733 2625. Dicha solicitud será analizada y en caso de resultar procedente, se le estará contactando a través del correo electrónico o domicilio que para tal efecto nos haya proporcionado, dentro de los 20 días naturales siguientes a la recepción de su solicitud con la finalidad de hacer efectivo cualquiera de los derechos antes mencionados.

 

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, enviando la SOLICITUD por correo electrónico a la siguiente dirección analitek@analitek.com o por escrito al domicilio de “El Responsable” ubicado en la calle Lomas de los Pinos No. 5505-A, Colonia La Estanzuela Vieja, Código Postal 64984, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México, con teléfono de contacto (01 81) 81 04 02 67, Fax (01 81) 81 04 02 93, y número telefónico lada sin costo 01 800 733 2625. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS:

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “El Responsable”.

 

En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros proveedores y prestadores de Servicios que subcontratemos, para brindarle a través de estos los productos y servicios que Usted solicite, y que nuestra empresa es proveedora.

 

Sus datos pueden ser compartidos a instituciones financieras en la que el Responsable tenga su cuenta concentradora y dispersora mediante la cual ser realicen pagos a empelados y/o proveedores; administradoras de fondos para el retiro y empresas aseguradoras, a terceros relacionados con las prestaciones que se les ofrecen a los trabajadores y empleados; a terceros para la prestación de servicios de asesoría jurídica para la elaboración de los instrumentos legales que se suscriban; a terceros para la cesión de derechos derivados de estos contratos; a Empresas que tienen por objeto el procesamiento y administración del personal y manejo de nómina; a terceros que a solicitud del propio Responsable realicen auditorias, en virtud de la relación laboral a organismos como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Instituto de Fondo Nacional de la Vivienda para los trabajadores (INFONAVIT), la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León, el Servicio de Administración Tributaria (SAT) o cualquier otra dependencia gubernamental.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento expreso, no obstante si usted no manifiesta su oposición dentro del plazo de 5 días naturales para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

COMUNICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Los términos del presente Aviso pueden ser modificados o actualizados en cualquier momento, unilateralmente por “El Responsable”, cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de Internet de “El Responsable” www.analitek.com por lo que es responsabilidad de las personas que nos hagan llegar información estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

 

CONSENTIMIENTO ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS:

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

 

En la inteligencia que la presente declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de Analitek, S. A. de C. V., antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Analitek, S. A. de C. V. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Analitek, S. A. de C. V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Analitek, S. A. de C. V.

 

IFAI:

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

 

Fecha última actualización: 1 de Octubre de 2014

Atentamente.-

ANALITEK, S. A. DE C. V.